МБОУ «СОШ № 31» г. Симферополя

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 31» муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым

Нормативно правовая база по вопросам организации питания

приказ_стандарт.pdf
Региональный стандарт оказания услуги.pdf
Постановление-об-утверржд-тркбов-по-питанию.pdf
МЕТОДИЧЕСКИЕ-РЕКОМЕНДАЦИИ.pdf
Методические-рекомендации-по-организации-питания-в-дошкольных-и-общеобразовательных-организациях-Республики-Крым.pdf
Методические_рекомендации_-ПИТАНИЕ.pdf

Локальные акты МБОУ “СОШ №31” по вопросам организации питания

7.1. Положение об организации питания обучающихся новое.pdf
2_29 Положение о питьевом режиме от 31_08_ 2021 г_ № 518 -д.pdf
Приказ об организации питания.pdf
Приказ о родит контроле.pdf
Приказ о питевом режиме.pdf
Приказ о назначении ответственного администратора.pdf
Приказ о бракеражной комиссии.pdf
Приказ льгота 2.09.pdf
Приказ общий 1-4 классы.pdf
Положение о родительском контроле.pdf
Положение о доступе в сторловую.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf
МЕТОДИЧЕСКИЕ-РЕКОМЕНДАЦИИ.pdf
Методические-рекомендации-по-организации-питания-в-дошкольных-и-общеобразовательных-организациях-Республики-Крым.pdf
Методические_рекомендации_-ПИТАНИЕ.pdf
Приказ о создании комиссии по проверке качества питания.pdf
Приказ об организации бесплатного питания учащихся льготных категорий.pdf
Ассортиментный минимум для реализации в школьных столовых.pdf

Договор на оказание услуги по организации питания в МБОУ “СОШ №31”

Договор на питние 2024г.pdf

Приказ о реализации ЦОС

приказ-о-реализации-проекта-Цифровая-среда.pdf

Примерное двухнедельное меню

2024\2025 учебный год

11-18 лет. Примерное двухнедельное меню горячего питания завтраков и обедов обучающихсяв спецщколах отнесённых к детям-сиротам,детям оставшимся без попечения роделей.pdf
7- 10 лет. Примерное двухнедельное меню горячего питания (обедов) и полдников обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях (вторая смена).pdf
11-18 лет. Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов учащихся, относящихся к льготной категории (первая смена).pdf
7- 10 лет. Примерное двухнедельное меню горячего питания (завтраков) и обедов обучающихсяв спецщколах отнесённых к детям-сиротам,детям оставшимся без попечения роделей.pdf
11-18 лет. Примерное двухнедельное меню обедов и полдников учащихся НОО (вторая смена).pdf
11-18 лет. Примерное двухнедельное меню завтраков и обедов учащихсяк СОО льготной категории (первая смена).pdf
7- 10 лет. Примерное двухнедельное меню горячего питания (завтраков) и обедов НОО (первая смена).pdf

График приема пищи

ГРАФИК-посещения-столовой-учащимися-в-2022_23.pdf

Режим работы буфет-раздаточной

Режим работы буфет-раздаточной в МБОУ “СОШ №31”

с 8.00-16.00

Перерыв на обед: 12.00-13.00

Здоровое питание

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ СОШ № 31, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

Задачи  по организации школьного питания

  1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-4-х классов школы.

  2. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.

  3. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой

  4. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

  5. Изучение вопроса о введении в учебный план школы интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», внеурочной деятельности.

  6. Формирование культуры здорового питания у детей и подростков

    Поведение учащихся в столовой

    • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.

    • Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

    • При входе в столовую следуют снять рюкзак и держать его в руке.

    • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом. 

    • Во время приема пищи в столовой учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно.

    • Запрещается приходить в столовую в верхней одежде. 

    • Дежурные приходят в столовую со звонком на перемену и дежурят до окончания перемены.

    • Дежурные по столовой помогают обслуживающему персоналу убирать посуду  со столов, вытирают столы, расставляют на место скамейки.

    • Разговаривать во время еды следует не громко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству.

    • Учащиеся убирают стол после принятия пищи, ставят на место скамейки.

    • Учащиеся имеют право купить в школьном буфете выпечку, соки и другие продукты.

    • Учащиеся имеют право принести в столовую принесенный из дома завтрак.

    • Учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой.

Статья_Школьное-питание-это-залог-здоровья-подрастающего-поколения.pdf

Телефоны “горячей линии” по вопросам питания

Телефоны “горячей линии” по вопросам организации питания в МБОУ “СОШ №31” г. Симферополя (3652) 27- 05- 50

8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)

+7(3652) 27-40-01

Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов